Артур Клэр Хэйвуд написал(а):- Я не ваш враг.
Мне кажется, что именно это говорит смерть, когда приходит по твою душу. Доверия не вызывает, расположения тоже. Сопротивляться бесполезно, но я попробую. Не даю себе время подумать, только чуть качаю головой, как бы отвечая: кого ты хочешь обмануть? Ты думаешь я идиот? Видели мы таких гостей от каждого на теле по метке.
Сигаю вниз.
Неудачно.
Пойму это позже, когда нога опухнет, а спиртное не будет заглушать боль.
Голова работать не желает, работают только ноги. В такой ситуации работает или одно, или другое. Хорошо знаю как это бывает. Я участвовал в охоте на полукровок - бегущий зверь самая легкая добыча. Но попробуй, докажи телу, что надо бы остановиться да отдышаться, а там прикинуть, что к чему. Что, мол, странный человек пришел, не похожий на всех тех кого отправляли до этого. Никакой ширины в плечах и типично северного "дружелюбия". Сколько таких было сосчитать сложно. Только парочку спросил кто за мной отправил? Ответ один - Роф. Дядя любимый никак не может забыть мою персону, жаждет увидеться. Скучает поди страшно, ночи не спит, одного наемника за другим на розыск красоты моей неземной нанимает. Узнавать зачем - желания не было, да и нутро подсказывало, что не ради семейного воссоединения. Потому, кем бы ни был мой ночной гость общаться намерения не возникало.
Сердце стучит бешено, дыхалки не хватает. Пару кварталов пробегаю на автомате, сожалею лишь о том, что ночные улочки уже опустели, и хоть скрываться под покровом темноты удобней, но в толпе сподручней. Тут перевернешь под ноги преследователю корзину с товаром, там замотаешься в тряпицу цветастую, прикинувшись молодой да стеснительно девицей, и вот глядишь - растворился будто не было. И хотя на улицах Греха всегда живо, несмотря на время суток, этот район славится своей тишиной. Сюда шлюхи уводят стеснительных клиентов, не желающих получить услугу при свидетелях. В висках ещё пульсирует «беги!» и все ещё кажется, что вот-вот чья-то сноровистая рука схватит за горло. Но завернув в закуток даю себе передышку, а мозгам - подумать.
Меня нашли. Я зря расслабился, за последние года спокойствия даже поверил, что возможно бежать больше и не потребуется. На руку была и рабская доля, кто бы додумался искать наследника северного дома среди рабов? Досадно сплевываю, чем привлекаю внимание милующуюся парочку в тени.
- Присоединиться два золотых, просто смотреть один! - кричит девица, чем вызывает бурчание её воздыхателя.
Шиплю в ответ, мол займи рот чем занимала ранее. Не видишь, босой в одних штанах, какой золотой? Побойся безликих! Но знаю не заткнется. Шлюх на острове уважали. Били и то за деньги. Если не заплатить - такой крик поднимет, не схоронишься. Приходится бурчать о высокой цене и по стеночке вылезать из тени. А дальнейший план весьма туманен.
Остров покинуть - можно прямо сейчас, до пристани рукой подать. Там, глядишь, кто из капитанов может взять меня красивого, да умелого чернорабочим. Взять-то возьмут, но за молчание и отсутствие вопросов надо платить. А с деньгами проблема. Все деньги у Айрата. Все что нажито непосильным трудом, схоронено, чтобы не было соблазна потратить все до последнего золотого за игрой в кости, да не пропить от горести иль радости. Айран - местный кузнец с первой ступени, из харизмы один большой нос, человек вроде хороший, но бедой не проверенный. Может и сдать.
Но без выбора... и этот путь хорош. Оставалось лишь дождаться, когда свет в его окнах потухнет. Да пробраться через черный ход в свою конуру. Место не богатое, но казалось безопасным. Тут ночевал, когда девы продажные не желали пригреть на груди, и хотелось побывать в иллюзии семейного спокойствия. Жена Айрана - женщина хорошая, хоть и болтливая, матрас от клопов взбивала регулярно, рубаху стирала - если попросить, а в особо хороший день, наливала поутру чашку пахучего кофе. Что еще нужно, чтобы почувствовать себя человеком?
Стараюсь не шуметь, на ощупь в полутьме, нахожу сначала пару хороших сапог, сожалея о потере предыдущих, рубаху, чтобы не красоваться своими метками, и добираюсь до своего тайника. На дне помимо деньжат нахожу сверток, хорошо знаю, что в нем: клинок северной стали, на рукоятке герб дома Элефтари. Прошлое можно спрятать в темном месте, закутать в тряпицу, но оно все равно напомнит о себе. Злобно рыкну себе под нос. Может зря бежал? Столько лет, прошло. Да и пожил, кажется, больше чем отведено. Настроение поганое, хочется залить спиртным. Не вовремя вспоминаю об наливке кузнеца. Всем наливка-наливка. Да и в дороге будет не так скучно.
Лестница скрипит надсадно, когда спускаюсь к кухне... темень - глаз вырви. В такой темноте можно и оступиться, и шума наделать… Да и встретить того кого встретить не желаешь.
Отредактировано Эган Элефтари (2022-12-26 01:03:53)
- Подпись автора
коллекционирую панталоны