Путь до места назначения, как и следовало ожидать, был долгим и скучным. Поэтому я облегченно выдохнула, когда мы вошли в просторное помещение уходящее своими стеклянными стенами высоко вверх, где располагалась часть причудливых ламп. Был у меня один знакомый механик, который мучал разговорами об устройстве всей этой конструкции. В зимнем саду круглый год поддерживалась определенная температура и влажность, уровень освещения, а фонтаны, расположенные тут и там журчали без перебоя. А что может быть прекраснее, чем в промозглую зиму прогуляться по обустроенным тропинкам, любуясь на цветение заморских растений?
Это место всегда мне напоминала далекие сады, раскинувшиеся под открытым небом, которые также пестрели яркими бутонами и наполнялись ароматом фруктов.
Сравнение сразу напомнило мне о том, кто шел рядом и заставило задуматься над тем, стоит ли радоваться проявленному мне вниманию. Лучше проявить с ним осторожность, но и не показать своих опасений. Губы растянулись в одной из привычных светских улыбок, которые часто использовались при дворе.
В это время наше появление стало причиной повышенного внимания. Я видела как люди, завидев мага, стремились поздороваться с ним и преклониться перед перстнем. Пара слов, услужливые взгляды, которые касались меня с любопытством. Сплетни и разговоры в замке распространяются со скоростью царского быстроходца и я понимала, что мое появление рядом с архимастером скорее всего породит повод к обсуждениям. Будучи на шаг позади него я встречала каждого высокомерным взглядом и снисходительной улыбкой. Пожалуй, мне даже понравилось это внимание, но не моему спутнику. Об этом говорили сдержанные жесты и короткие кивки на все приветствия. Казалось, ему вовсе безразлично все внимание, этим он отличался от старого Магистра и его любви к свите и повышенному вниманию к его персоне.
Маг повелительным жестом направил меня в отдаленную часть сада, где были высажены ветвистые деревья и плотные кустарники. Эта часть сада являлась идеальной для амурных сведений или мимолетных встреч, о чем я знала не понаслышке. В очередной раз я отмахнулась от воспоминаний, которые как не думай, возвращали меня к далеким садам и тамошним развлечениям.
Настолько глубоко я погрузилась в воспоминания, что даже слегка вздрогнула когда мой спутник заговорил:
Мелос-Рат написал(а):— Думаю, вы заметили я скучный собеседник,
Не успеваю мило улыбнуться и прочирикать какую-то глупость, когда шагнув по ступеням маг остановился и любезным жестом подает мне руку.
Мои глаза теперь был почти напротив его спокойного взгляда. Казалось, этого человека мало что может возмутить или сбить с толку. И мне бы не хотелось, чтобы он обратил внимание на мою заминку.
Он не надел перчатку.
Она так и осталась зажата в другой затянутой в кожу руке после всех церемоний.
Я отчего-то хмурюсь, мне понадобились доли секунды, чтобы решиться.
Мне позволено коснуться?
Нет-нет, это совсем другой сад, совсем другой человек, на нем нет маски. Я еще раз взглянула на него и увидела обычного мужчину, это немного придало мне уверенности. Да и я уже совсем не та маленькая девочка, которая молила лишь о прикосновении.
Миг, и пальцы тонут в его ладони, а я настолько ошеломлена, что мне остается только игриво улыбнуться, отгоняя болезненные воспоминания.
Еще миг, и моя рука на свободе, но пальцы горят, а в голове рождается абсурдное желание сунуть их в фонтан.
Мелос-Рат написал(а):— И мне кажется, наш и без того тоскливый променад не украсят расспросы о вашем самочувствии. — Кривлю губы подобием улыбки. — Думаю, вам придется подсказать мне темы для беседы. Погода в столице? Щекотливая сплетня? В последнем я не слишком силен, но могу изобразить интерес и даже удивление.
Смотрит изучающе и ждет моего ответа. Кажется мне удалось скрыть за очередной улыбкой свою растерянность.
— Желаете быть в курсе сплетен? - Пройдя чуть дальше я остановилась рядом с покрытым белыми цветами кустом жасмина, которые кружили голову своим ароматом.
Мелос-Рат написал(а):- Так чем нынче развлекают скучные мужчины красивых женщин, леди Морца? Помогите... без вас я не справлюсь.
— Вы выбрали правильную тактику, - я кокетливо улыбнулась, - начав с комплиментов. После этого ни помочь вам я просто не могу.
Еще одна сладкая улыбка. Хотя, следя за его закрытой позой я сомневалась, что мои стрелы попадают в цель, но мне всегда было проще общаться с мужчинами именно так, кокетливо-игриво.
— Если вы хотите сплетню, то нет ничего лучше чем придумать ее самим. Вы когда-нибудь слышали сплетни про себя? - Продолжая хитро улыбаться я энергично махнула рукой и отошла ближе к кустам, чтобы коснуться раскрытых белых цветов. - Вот представьте себе, сколько было свидетелей тому, как мы с вами под ручку, отправились ту часть сада, которая славится определенной репутацией. Считаю, что этого вполне достаточно для хорошей сплетни, хотя перца не хватает.
Тут я усмехнулась, и отвернувшись склонилась над одним из бутонов.
— Можно было предположить, что нас с вами могли заметить в компрометирующем положении, например за поцелуем.
В этот момент я решила обернуться и проверить вызванную реакцию, однако сделала это слишком резко и все вокруг закружилось, не сумев восстановить равновесие в теле я начала падать.
Отредактировано Элиана Морца (2022-12-24 08:20:05)