Верноподданные хоть и молились за упокой боги душу Мученика, и шепотом вдыхали за его судьбину. Но на то они и верноподданные чтобы между делом и о своей судьбе тоже не забывать. Эдвард пока богам душу отдавал успел рукой своей дрожащей от боли скрюченной такие приказы подписать, что народ волнение своё выражал - хоть и шепотом.

Команда победитель МАТЕРИЯ, поздравляем всех участников команды!

В мире этом не спокойно было всегда. То в деревне коз да овец воровать начнут (а порой и дите какое пропадет) - потом находят кости. То семью в столице перережут да так что видно не человеческих это рук дело. То девицы исчезают - вот была красотой своей, радовала, а тут пропала и ищи свищи. Но всегда справлялись - и виновные несли свою кару. За пределами столицы удар держали воины гильдии в столице Вороны да маги. Но что-то больно много странностей происходить стало. Вот уж как с пол года. По нарастающей. Баронам жалобы от людей их приходят - то зверей невиданных до сели замечать стали. То оборотни совсем ошалели - страха не ведают. И необычное оно все, неведомое.... такого отродясь не бывало...

Сэр Айвен был верным вассалом. Как отец его, как и дед. Земля на Севере острова досталась его роду за верную службу. "Верная служба" на Севере значило только одно - безжалостность к порченой крови. Знал ли дед, знал ли отец, что когда-нибудь расплата придет? Тихо подкрадется с детским плачем долгожданного ребенка.

Кровавая бухта - одно из кладбищ морских и воздушных судов. Говорят, именно здесь держит в своих темницах Ошьен тех кто осмелился кинуть ему вызов или как-то нагрешил против морского бога. Бухта- находится как раз на границе между Красными и Тихими морями. Капитаны стараются обходить место стороной.

Авторский мир. Здесь тебя ждут фэнтези, интриги и тонкий мистицизм. 18+
Гость, приветствуем тебя. Узнать о чем игра и ознакомиться с правилами можно Как играем, общий обзор нашей игры: сюжет, декорации, лор узнать о магии ты можешь сделать здесь. Посмотреть не занята ли твоя любимая внешка можно тут. Задать вопросы ты можешь в Гостевой. Мы рады тебе, не бойся задавать вопросы.
Игроки, временной промежуток в котором мы играем сейчас 528 год ноябрь- январь 529 год события произошедшие в этот период мы пишем в разделе - Сейчас и ныне. События до оформляются в разделе Безвременье. Заглядывай в тему события от нас чтобы понимать актуальный сюжет, а так же присоединяйся и создавай события от вас . И помните слухами земля полнится.
Strange, isn't it? To love a book. When the words on the pages become so precious that they feel like part of your own history because they are. It's nice to finally have someone read stories I know so intimately.
Strange, isn't it? To love a book. When the words on the pages become so precious that they feel like part of your own history because they are. It's nice to finally have someone read stories I know so intimately.

Materia Prima

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Materia Prima » БЕЗВРЕМЕНЬЕ » [ хх.05.528] [Столица. Злачные районы]Парниша...водочки нам принеси!

[ хх.05.528] [Столица. Злачные районы]Парниша...водочки нам принеси!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[nick]Специально [/nick][status]обученный человек[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5e/12/4/317392.png[/icon]

https://forumupload.ru/uploads/001b/5e/12/4/t463825.png

Парниша...водочки нам принеси!

ОПИСАНИЕ СЮЖЕТА: 
Ветренная, одинокая и неразборчивая блондинка прогуливаясь по злачным улицам Столицы ищет приключения себе на жопу. Желательно в лице гуттаперчевого и кучерявого парнишку с карими глазами.

личный эпизод

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/5e/12/4/736408.png

+2

2

Ночной город жил своей тихой жизнью: где-то сзади раздался звук шагов, за углом кто-то выругался, с крыш этажей донесся хриплый смех. Улицы были вымощены влажным камнем после дождика, и встречный свет фонарей отражался от их поверхности, указывая путь тем, кто не мог определиться с направлением. Габриэль прошел по этому хаотичному лабиринту, бесцельно перемещая босые ступни, которые казались сейчас слишком легкими, чтобы удержать напряжение его мыслей.
«Как же глупо я поступил», — эта фраза внезапно возникла в его голове, будто чей-то назойливый шепот. Он всегда тщательно оберегал свою тайну. Никто не знал, что его способности перевертыша — не просто дар, инструмент, который он направлял против других. Никто не догадывался, что этот кудрявый, почти невинный с виду юноша мог бы быть наемником, используя свое умение ради золота и выгодных связей.
Но теперь всё изменилось. Винсент Арабэтт — имя, которое он не мог выбросить из головы. Аристократ с холодным взглядом и голосом, внушающим одновременно уважение и страх. Он знал, что раскрылся перед ним, Габриэль сделал шаг, который нельзя было отменить. Он дал ему верность, но теперь, проходя мимо ночных витрин, где его отражение смотрело на него с нескрываемой тревогой, он сомневался.
«Я поспешил. Зачем я это сделал? Винсент сильный, опасный. Он не станет терпеть ошибки, а я лишь ещё одна фигура в его игре.»
Он остановился на мгновение, глядя в тёмное небо, как будто ища в нем ответы. Бессмысленно. Тревога в груди разрасталась, давя сильнее, чем он ожидал. Он чувствовал себя крысой, которая слишком рано вышла из укрытия, показав себя слишком уязвимым…и глупым.
«Может ли быть, что он уже задумался, как использовать меня?» — эта мысль терзала его сильнее всего. А что, если аристократ просто подыграл, чтобы защитить свою семью? Сыграл роль защитника в той манере, к которой привык, а Габи так легко купился, потому что было жалко его сына. Теперь он не сможет исполнить последнее желание Доусона и как-либо навредить конкурентам. Слишком жалко…слишком…неправильно.
— Лицемер, — с отвращением прошипел брюнет, с силой пнув камень, что попал ему под ноги.
Резкая боль в пальцах тут же отрезвила, заставив его замереть на месте и поморщиться. Она была неприятной, но полезной: словно колкий толчок реальности, возвращающий его в настоящее. Камень покатил дальше, исчезая в тени, а Габриэль опустил взгляд на свои босые ноги, внезапно осознав, насколько странным было это ощущение.
«Почему я вообще босой?» — вопрос мелькнул в голове, и он невольно замер, пробуя найти ответ. Это было нелепо. Он вспомнил, как очередной раз проник в чужой дом, опустошив съестные запасы и забрав одежду хозяев. Почему не взял обувь - загадка.
Он поднял взгляд на улицу перед собой, чуть нахмурившись. Лёгкий холод под ногами, влажный камень — всё это теперь казалось слишком прозрачным, словно его нагота тянулась дальше, чем просто отсутствие обуви. Но поток не самых радужных мыслей прервался, когда до тонкого слуха перевертыша донесся звук чужих шагов. Легкий, словно шаги принадлежали девушке…

Отредактировано Габриэль де Вон (2024-12-23 10:41:43)

Подпись автора

Je ne veux pas voir tes yeux jaunes
Ailleurs
Que dans mes troubles rêveries...

+4

3

Вдруг горящий впереди свет потух, а человек держащий его словно сквозь землю провалился. Эли остановилась и замерла как вкопанная, ощущая, как страх медленно заполнял все ее тело. Она поняла, что осталась одна на темном перекрестке и совсем не была уверена даже в правильности направления по которому следовала за Фонарем. «Ах ты, гад, нужно было отдавать деньги только когда выберусь отсюда. Почему же я не подумала про это!»

В панике девушка закружила на месте, пытаясь понять свое местоположение, но все дома были словно на одно лицо, лишь давили на нее своими беспросветными окнами. Поняв, что она вряд ли сможет выбраться отсюда Эли по-настоящему испугалась. Нужно было что-то делать. Она должна выбраться отсюда во что бы то ни стало! Девушка уже представляла себе заголовки газет на следующий день: «Труп фрейлины королевы найден в самом злачном районе Столицы.» Совершенно не к месту представила в каком шоке будет маман. И вовсе не потому, что ее дочь умерла, а потому лишь, что можно было выбрать место поприличней и скандала теперь не избежать.

Сложно было сказать как далеко они ушли от места встречи с Бароном, но, в любом случае в этой тьме она вряд ли бы нашла дорогу назад. Чем больше она озиралась, тем сильнее ей казалось, что из темноты на нее кто-то смотрит. И хоть один нож благополучно лежал в кармане, а другой был спрятан в рукаве, она совсем не чувствовала себя в безопасности.

Надо сказать, что Эли не обладала никакими боевыми приемами, и хоть многократно видела как наносят удары, сомневалась, что в случае опасности сама была способна на подобное. И очень сильно надеялась, что никогда не придется узнать каково это - защищаться ножом от нападавшего. Она все же сжала нож в кармане, хоть это и не придало ей ни капли уверенности. Зрение понемногу привыкало к темноте, но от этого становилось только хуже, безликие дома теперь казались огромными, темными чудовищами, нависшими над ней в ожидании.

Эли не была уверена, что пугает ее больше: тишина или внезапные редкие шорохи вдалеке заставляющие ее озираться. «Ну же, соберись!» - мысленно приказала она себе, понимая, что нужно что-то делать и паника тут не поможет. « Я не могу оставаться здесь.» Она была уверена, что в этом месте ее потерянный вид и нервное поведение может привлечь кого-то нежелательного. Переборов оцепенение она двинулась вперед, прижавшись к стене дома и стараясь идти как можно тише, чтобы ее шаги не объявляли всем вокруг: «Смотрите, я здесь одна, я уязвима».
Внезапно, совсем близко она услышала звук, в момент замерев девушка притаилась и оглянулась, пытаясь разглядеть что это, но вокруг была лишь темнота и тишина.

- Кто здесь? - выкрикнула она, но голос ее прозвучал скорее как писк.

Ответа не последовало.

Сердце вновь забилось где-то в горле, Эли боязливо сделала пару быстрых шагов вперед, но снова остановилась, прислушиваясь, и кажется, расслышала нетвердые шаги. «Хватит, - прошептала она себе, покрепче сжимая нож, - если это вор или убийца, он бы не стал ждать, пока я замечу его, а давно бы напал. Но кто же это тогда?» Больше всего она не любила бездействие, поэтому понимала, что ничего больше не остается, кроме как сделать последний, отчаянный шаг.
Стиснув зубы, она резко повернулась и громко крикнула в темноту: 

— Покажись, или я нападу первой!

+3

4

Тишину ночного переулка нарушили шаги — женские, торопливые, то ускоряющиеся, то затихающие, будто их хозяйка то бежала, то замирала в страхе. Габриэль прижался спиной к стене дома, где тьма сгущалась так плотно, что даже свет фонарей не мог пробиться сквозь неё. Его глаза, привыкшие к темноте, внимательно всматривались в сторону, откуда доносился звук.
Он принюхался, ловя на ветру запах. Человек. Женщина. Встревоженная, напуганная, с лёгким шлейфом алкоголя, но не до мути в глазах — она была в сознании. Не больная, не хромая, здоровая и, судя по всему, молодая. Его обоняние, острое и безошибочное, рисовало в голове образ: стройная фигура, быстрые движения, лёгкий парфюм, смешанный с потом страха.
И голос… голос её был приятным, даже в писке, даже в крике. Но что она сказала? Габриэль нахмурился, пытаясь уловить слова, но они растворились в ночном воздухе, оставив лишь тревожное эхо.
Он сделал пару шагов навстречу, сгоняя с головы тяжелые думы и остановился так же пугливо более отчетливо видя очертания платья и невысокой фигуры.

— Чего? — его голос слегка прохрипел, и Габриэль, отлипая от стены, прочистил горло. Он отошёл в сторону, подставив себя под мягкий желтоватый свет фонаря, который осветил его босяцкий облик. Остановился, босые стопы шлёпнули по мостовой, а руки развелись в стороны, словно говоря: «Смотри, я безоружен». Он даже сделал медленный кружок вокруг себя, демонстрируя, что за поясом нет ни ножа, ни булавки — лишь простые штанишки да рубаха на голое тело. Если он и не выглядел как бездомный, то уж точно походил на чудака, решившего прогуляться в таком виде среди ночи.
— Дорогуша, — начал он, голос его звучал тускло, будто настроения не было вовсе. — Не надо на меня нападать. Ничего у меня с собой нет, да и сил свалить меня у тебя не хватит. В таких ситуациях лучше сразу беги и не геройствуй — целее будешь, поверь.
Его вид был понурым, почти печальным, если бы не заинтересованный блеск в глазах, устремлённых на собеседницу. Он запустил руку в кудри, почесал затылок, сдерживая зевоту, и постепенно до него дошло: перед ним дама. Дама! Милая, бойкая, принявшая его за вредителя. Ну, отчасти она была права, но всё же… бежать стоило, когда страх заставлял сжимать в руках нож. Правда нож?
— Может, вас, мадемуазель, проводить? — предложил он, слегка задрал голову, шумно втянув носом воздух. — До дома могу, или до… — он принюхался, — Таверны, кажется, она впереди. Туда, например. Вдруг кто знакомый есть, кто поможет дойти. Хотя… — он усмехнулся, — Не думаю, что вы мне так уж доверитесь и дорогу до дома проложите. Впрочем, можем и разойтись кто куда. Мне вот… покушать бы, да выпить слегка.

Подпись автора

Ailleurs

+3

5

Она замерла от звука мужского голоса, который однако не был угрожающим, но пробежавшего скрежетом нервам. Эли резко развернулась в сторону говорившего, пальцы сжимали нож так крепко, что ногти больно впились в ладонь.
В тусклом свете фонаря  она  различила высокую фигуру мужчины. Растрепанный, с какой-то ленивой усмешкой на лице, он казался безобидным, но стоило ему развести руки и начать медленное движение она невольно отпрянула.  Однако с каждой секундой тревога отступала. человек перед ней явно безоружен, а странная манера держаться вызывала скорее недоумение, чем страх.

- Нападать? - Эли фыркнула. - Это ты появился из ниоткуда и шаришься тут… - она опустила взгляд на мостовую -... босиком. А теперь еще делаешь вид, что это я опасная?

Она продолжала недоверчиво рассматривать его, чувствуя как сердцебиение приходило в норму, а нож в кармане больше не казался таким необходимым. Этот человек — даже не мужчина, а скорее парень -  явно не походил на рецидивиста, скорее на обычного оборванца или попрошайку. Даже в темноте было понятно, что одежда явно с чужого плеча, а волосы давно не видели стрижки. Страха больше не было, но осталось опасение с долей любопытства.
- Уж поверь, если бы я хотела на тебя напасть, то сделала бы это раньше. - Она криво усмехнулась, но сама же поняла, насколько неубедительно это звучит и отвела взгляд.

Вдруг, настроение ее нового знакомого изменилось, она почувствовала это и то как он цепко посмотрел на нее. «Кто он такой?» Неужели он действительно просто шатается по улицам ради прогулки? Или просто настолько уверен в себе, что даже не боится выглядеть безоружным? Эли решила пока не вынимать руку из кармана.

«Проводить?» Было бы неплохо. «О, но выпить — еще лучше.» Эли понимала, что ни за что не откажется он кружки чего покрепче, особенно после такого вечера. В голове крутилась мысль: разве это самая глупая затея из всех возможных? Нет, были и хуже. 

Она скользнула взглядом в сторону темного переулка, где по словам нового знакомого могла быть таверна, прикидывая примерное расстояние. Она не была завсегдатаем таких мест, но понимала, что там должно быть людно, а значит, безопасней, чем здесь, в темном переулке.
Снова взглянула на парня, внимательно, почти оценивающе, от кудрявой головы до самых босых ступней. Взъерошенный и босой — теперь он ей казался потерянным, а не опасным.

- Кажется, у нас с тобой схожие планы. - на шагнула ближе, чуть задирая голову, чтобы не спускать с него взгляда.  - Давай договоримся, я угощаю тебя — она вздохнула, удивляясь своей сердобольности. - А потом ты выводишь меня из этого захолустья. -  Договорились? - Прежде чем протянуть руку для пожатия, она выпустила нож из пальцев и вытерла взмокшую ладонь и плащ. В голове мелькнула мысль, что она может и пожалеть о своем решении, а следом - что на сегодня пора заканчивать с договорами.

+3

6

Габриэль наблюдал за девушкой, которая, казалось, проходила все стадии оценки потенциальной угрозы. Её взгляд, полный сомнений и осторожности, скользил по нему, словно она пыталась разгадать его намерения. Зная себя и свои мотивы, Габ нашёл эту ситуацию забавной. Он едва сдержал смех, сдавленно прыснув, но быстро прикрыл рот ладонью, стараясь сохранить серьезное выражение лица.
«Никогда бы не подумал, что буду выглядеть достаточно безопасным вариантом для сопровождения», — подумал он, сдерживая улыбку. Видимо, в Столице полураздетым парням доверяют больше, чем на Грехе. Там, если человек ходит босиком, это сразу вызывает подозрения: наверняка захочет у первого встречного сапоги стащить. А если такой тип предлагает куда-то пойти, то это точно ловушка, где тебя обчистят до нитки.
Тем не менее, Габриэль охотно протянул руку, чтобы пожать ладошку леди, принимая её предложение и её саму. Он не мог отказать себе в удовольствии походить рядом с женщиной и изобразить из себя защитника. Хотя, почему «изобразить»? Странным образом хрупкие мадемуазели пробуждали в нём чисто мужские инстинкты, обтёсанные человеческим сознанием и сведённые к классическому: «Я защитник, потому что мужик».

— Габриэль, — представился он, мягко пожав протянутую ладонь. Его голос звучал легко с ноткой иронии. — Я уж думал, как бы так обыграть ситуацию, чтобы и поесть бесплатно, и ноги унести. Почти легенду придумал…
Он сделал пару шагов вперёд, мягко направив руку девушки на свой локоть, предлагая ей опереться. Нет, он не думал ничего дурного и не рассматривал этот жест как приставание. Просто Габи показалось, что так будет уместнее. Мадемуазель могла почувствовать себя защищенной, а может, это расположит её к более теплому общению.

Ведя девушку за собой, Габриэль шел навстречу лёгким ароматам приготовленной пищи, которые манили его, как магнит. Он начал говорить, его голос звучал непринуждённо:
— Ну, типа поесть, а потом потихоньку дать дёру, хотя на Грехе плату обычно требуют заранее. Заметил, что тут можно сначала поесть, а потом заплатить, но, наверное, это от заведения зависит. Хотя меня бы, пожалуй, и вовсе не пустили за порог — я-то боты забыл взять, да и заначку хозяйскую не успел выцепить.
Он усмехнулся, оглядывая себя — никаких намёков на достаток или тайного кармашка с деньгами.
— Вообще, я довольно везучий, — продолжил он, бросая взгляд на спутницу. — Вот, например, красавицу с таким-то неприемлемым видом веду. К слову, а что ж так поздно гуляете, мадемуазель? Конечно, это не моё дело, но раз одна, то, может, дела тёмные промышляете? Не хочу думать, что ночами на заработки выходите… Хотя, ладно, что-то я перегибаю, простите.
Свободной рукой Крыс потер кончик носа, слегка опустив голову, смотря себе под ноги. Никак не мог избавиться от привычки судить о людях до того, как они о себе что-то расскажут. Но ведь запахи сами всё говорят. Нет, она не пахла как типичная куртизанка, а они с характерным душком, несмотря на все доступные уходовые средства. Уж простите, но женская секреция пахнет сильно и не сложно сказать как давно мадам промышляет торговлей тела или вообще контакт имела. Наверно, за свои неловкие речи он обязан своей подавленной нервозностью и растерянностью. В попытке переключиться несет всякую чушь, лишь бы тихо не было.
— А где примерно живете? Я тут ещё не всё излазил, да и мне в некоторых районах лучше не появляться, а то будете потом в Красном Доме навещать. — странная и нелепая шутка отозвалась таким же неловким смешком.
«Господи, Акке, что ты несешь?» — пронеслось в голове, отчего он нервно выдохнул и покачал головой, принимая, что ведет себя по-дурацки.

Подпись автора

Ailleurs

+4

7

Это было забавно - как они оба с недоверием и интересом смотрели друг на друга. Пока Эли наблюдала за Габи, он наблюдал за ней, пытающейся оценить на сколько безопасно связываться с новым знакомым.

Она не сводила глаз в то время как он, кажется, забавлялся ситуацией. Когда Габриэль сжал ее пальцы в своей руке и представился она  на мгновение замерла, не ожидая такого благозвучного имени от оборванца. Его теплая ладонь была надежной, а голос выдавал дружелюбие и простоту в общении. Пару мгновений прежде чем убрать ладонь, девушка размышляла, каким именем назваться, но в итоге решила, что проще всего было назвать настоящее.
Эли ответила с легкой улыбкой:

- Очень приятно, Габриэль. А я Элиана - она аккуратно высвободила пальцы. - И что за легенду ты придумал?
После этого она с легким замешательством наблюдала, как молодой человек галантным жестом положил ее руку на свой локоть. Девушка позволила ему это, задумчиво посмотрела, него, но промолчала. Немного неожиданно, но весьма располагает к себе. Это все выглядело довольно естественно, а он продолжал говорить, разрушая тишину. Его голос был легким, насмешливым, и почему-то успокаивал. Она уже не была одна. 

Невольно она чуть крепче прижалась к незнакомому локтю, когда споткнулась при упоминании о Грехе. При этом внутренне одновременно напряглась и почувствовала облегчение. Неужели их встреча - не просто совпадение? Сердце встрепенулось, может это связано с ее безликим? Несмотря на охватившее ее волнение Эли решила присмотреться повнимательнее, если он действительно с Греха, то явно парень не простой, но она решила пока не торопиться с выводами.

Его вопросы были вполне ожидаемыми и она задумалась, что же стоит ответить своему новому знакомому. Говорить правду точно не входило в ее планы, но и откровенное вранье не подошло бы.

- Везучий, - Эли усмехнулась, - или просто умеешь попадать в истории? - Она позволила себе легкую паузу, после чего добавила. - Скажем так, было одно дельце, но не то, о чем ты подумал. Хотя приятно знать, что ты оцениваешь мои потенциальные способности. Я не часто бываю в этих районах. - В итоге она решила увильнуть от ответа.
Расспросы ее напрягали, ведь в дальнейшем как они и договорились, Габриэль обещал проводить ее. Вот над этим нужно подумать серьезно. Упоминание о Красном доме заставили ее брови подняться вверх. Стало складываться неприятное ощущение, как будто ее забалтывают, появившаяся вновь настороженность повлияла на тон, сделав ответ грубее, чем она бы хотела.
- Я живу ближе к центру, большего тебе знать не обязательно. - Она почувствовала себя не комфортно от всех этих расспросов и неприятных упоминаний. Может он наоборот человек магистра? Но это явно не его методы, так ей казалось.

Но к счастью они подошли к таверне, которая и правда оказалась совсем недалеко. Внутри было шумно: низкие голоса сливались в единый гул, в углу бренчала одинокая лютня, чей-то смех прорезал воздух, словно звон разбитого стекла. Пахло запечённым мясом, пряностями, разлитым элем и потрескавшимися свечами. Эли быстро огляделась в поисках свободного места, и, присмотрев двинулась к дальнему краю длинного стола. Она шла не оборачиваясь, ожидая, что Габриэль последует за ней. Как только они расположились друг напротив друга к ним подоспела пышногрудая девушка, поставив со стуком две тяжелые кружки на стол.
Эли исподлобья посмотрела на своего спутника. Внутри помещения не было много света, но все же больше чем в темном переулке. Он был внешне моложе, чем она представляла и вполне симптоматичный. Склонив голову на бок Эли улыбнулась.
- Предлагаю нам перейти на «ты». А то мне становится неловко. Меня можешь звать Эли, если ты не против, то можно я буду называть тебя Габи? 
«Кто же он?» Слишком уверенный для того, кто шатался по ночным улицам босиком. Слишком словоохотливый, вора. В нём было что-то... неуловимо странное. Решив не стоить из себя леди, девушка сделала хороший глоток прохладного напитка. На вкус было вполне ничего.

- Вот скажи мне, Габи, а что ты в таком виде делал ночью на улице? Ты тот, кто живет ночной жизнью? Или просто человек, который хочет поесть бесплатно?

+2

8

Элиана… Элиана!
Имя звенело в воздухе, как лепестки, опадающие с ветки. Габриэлю сразу представился цветущий сад — тот редкий час на рассвете, когда роса ещё не испарилась, а солнце уже золотит края белых шапок гортензий. Он даже уловил этот воображаемый аромат — едва заметный, медово-ванильный, словно смешанный с утренней прохладой. Инстинктивно втянул воздух носом, но реальность тут же напомнила о себе: вместо цветочной неги — запах переулка, затхлый и резковатый.
Ответы девушки выдавали в ней человека эмоционального, но не из тех, кто привык болтаться по тёмным углам. Каблуки её, видимо, чаще стучали по ровному плиточному покрытию центральных улиц, а не по этим разбитым тротуарам. Осторожничает? Ещё бы. Габриэль и не ждал от неё откровений — кто в здравом уме станет выкладывать душу первому встречному?
Но сегодня он и сам был не в своей тарелке. То ли жалость к себе разморила, то ли одиночество заело — только потянуло его вдруг на душевные излияния. Может, просто хотелось друга — того, кому можно было бы вывалить все эти глупые, наболевшие мысли, а потом услышать: «Да брось, не парься из-за ерунды».

— Ладненько… Легенда простая, — начал он, приближаясь к таверне, слегка улыбнувшись своим мыслям. — Скажем, меня ограбили по дороге, а ты, сердобольная душа, пожалела беднягу и вызвалась накормить. А там, за столом, слово за слово… разыграем лёгкую ссору, шум поднимем — и смываемся, пока хозяин счёт не поднёс.
Он слегка развёл свободной рукой, будто признавая: план не шедевр хитроумия, но вполне сойдёт. — Были у меня и посложнее затеи, если интересно — как-нибудь расскажу. Со мной всякое приключалось…
Подойдя к двери, он на мгновение задержался, затем с лёгким, почти театральным изяществом распахнул её перед Эли, пропуская её вперёд. — После вас, моя спасительница.
Внутри таверны их встретил знакомый гул голосов, густой запах жареного мяса, кислого пива и потных тел — уютный хаос, который он знал как свои пять пальцев. Габ привычно окинул взглядом зал, отмечая мелочи: где сидят завсегдатаи, где — новые лица. Но тут же заметил, что Эли уже выбрала столик и устроилась, не дожидаясь его. Он ускорил шаг, усаживаясь напротив, и едва успел облокотиться на стол, как перед ними уже стояли две пенистые кружки эля.
— Вот это я понимаю — сервис! — усмехнулся он, поднимая свою. — В Столице даже раздетых обслуживают с почетом.
Лёгкий звон кружек, тёплый свет свечей, шум вокруг — всё складывалось в идеальный фон для продолжения знакомства. Даже настроение поднялось, когда Габи придвинул кружку и присосался к краю, не спеша поднимать её, а так…наклонив пил, молча соглашаясь с предложением имена сократить, да на «ты» отзываться.
Отпив прилично от своей кружки, видимо, с голоду пустоту заполнял или свои угрызения совести затопить пытался, он отлип от кружки, руковом вытерев мокрые губы.
— Ух… — выдохнул, подавляя вполне естественную реакцию тела на броженные пенные напитки.
— Начнем с малого. Одежду украл, тут я проездом, так что своих нычек пока нет. Перевертыш я… — последнее прошептал, наклонившись ближе к столу и прикрывая ладонью лицо со стороны местной публики. Вроде говорили ему, что на Царь Острове не очень любят всяких изменчивых.
— Поесть бесплатно люблю — а кто не любит? Но если тут освоюсь, то обязательно тебя угощу уже за свои монетки. Вот прям зуб даю — угощу. — для правдоподобности ногтем большого пальца зуб передний подцепил и дернул, чтоб ноготь щелкнул.
— Вообще, будь моя воля, я бы ночами спал, как честный обыватель, — вздохнул он, откидываясь на спинку стула. — Но тьма — друг не только вора, но и мыслителя. В темноте и тишине голова яснее работает, да и лишних глаз поменьше. А ещё… работа сама плывёт в руки, если знать, куда смотреть.
Он нахмурился, крутя в пальцах кружку, снова сделал глоток. — Вот только, кажется, я крепко напортачил. — в его голосе прокралась редкая нотка сомнения. — Я привык иметь дело с отребьем — грубым, простым, предсказуемым. С теми, кто не заморачивается изящными речами, а сразу лезет в драку, если что не по нраву. Но недавно…
Пауза. Взгляд в сторону, будто проверяя, не подслушивает ли кто.
— Встретил одного типа. Довольно… респектабельного, что ли. Подумал, может, он мне полезен будет — научит, как с важными господами разговаривать, как себя вести, чтобы не спалиться сразу. А теперь сижу и думаю: ошибка. Надо было либо сразу задание выполнить, либо… не знаю, хотя бы не отпускать его так просто.
Он резко поставил кружку на стол, будто пытаясь заглушить собственное беспокойство. — Теперь, если я вернусь к первоначальному плану, меня могут в розыск пустить. А мне, понимаешь ли, нельзя светиться. Вся моя фишка — в том, чтобы быть тенью, призраком, пустым местом. А как оставаться невидимкой, если твоя рожа на каждой стене висеть будет?
Губы его дрогнули в подобии улыбки, но в глазах читалось напряжение. — Хотя… у этого господина есть причины молчать. Так что, может, пронесёт.
Он замолчал, уставившись в остатки эля в кружке. — Короче, всё сложно. Я в таких делах не спец. Остаётся только надеяться, что ветер будет дуть в мою сторону.
— А ты, Эли? С виду приличная девушка из центра, а гуляешь ночью здесь. Скажу сразу, если ты кого-то заказала, то я могу задание выполнить более…неприметно. — снова понизил голос, придвигаясь ближе, чтобы никто не подслушал. — Проследить, украсть — неважно что, а если смерть нужна, то это долго, зато надежно и никакие ниточки к тебе или кому-либо ещё не приведут.

Отредактировано Габриэль де Вон (2025-03-28 14:51:05)

Подпись автора

Ailleurs

+3

9

- Думаю, твоя легенда не понадобиться, я смогу заплатить за нас обоих пару медных. Поднимать лишний шум в таком месте не хотелось бы, знаешь ли…
Эли уж было хотела сделать следующий освежающий глоток эля, но в этот момент ее вниманием полностью завладел новый знакомый. В какой-то момент его откровений она с опаской посмотрела в свою кружку и подумала, не сделали ли ошибку, тоже отпив глоток? Мало ли что в этом эле... Очень уж не хотелось выдать свои потаенные секреты. Но поняла, что эта мысль слишком абсурдная, даже ухмыльнулась, своим бредовым мыслям. После чего еще раз сделала внушительный глоток, откровенно говоря, она в какой-то момент поняла, что на трезвую голову эти неожиданные откровения ей не переварить.

Эли сама по себе была достаточно скрытным человеком, за внешней открытостью пряталось множество секретов и тайн о которых мало кто знал и коими она ни с кем не планировала делиться. Она задумчиво сделала очередной большой глоток, пытаясь переварить то, что Габи ей поведал. Признаться, это было не так-то просто. Для человека, который старательно пытался казаться тенью он говорил очень много. Или ему просто давно не с кем было поговорить?
Поскольку она давно решила отбросить манеры - сложно было оставаться при всем этикете, когда общаешься с человеком без обуви, и вытерев губы рукавом, подытожила его монолог.
- Значит, ты вор, мошенник, любитель бесплатного ужина, не против подработки, - она неопределенно махнула рукой, - так скажем, разного рода. А, еще производишь впечатление человека, который слишком много говорит, когда ему не по себе. Ничего не забыла?
В конце она в несвойственной себе манере прицокнула, прежде чем отпить. Эль оказался отменный!
- Признаться, ты мой первый знакомый перевертыш. Ну ладно, допустим я не стукану первым же стражникам. Но я бы на твоем месте не была столь откровенна с незнакомцами. Не все такие добрые как я, знаешь ли.
Почему-то ей даже представлять не хотелось, что Габи может ввязаться в какую-то опасную авантюру. Хотя он и без этого, кажется, куда-то неплохо влип.
- Ты, как я посмотрю, не очень хорошо разбираешься в людях. Может не такая я и приличная, раз сижу тут с тобой, слушаю эти признания и даже кружку не отпустила. Что сказать, мы оба достаточно сомнительные.

В этот момент Эли поняла, что кроме того, чтобы пить стоило бы еще и закусить. Не долго думая вынула их потайного кармана пару медных и со стуком хлопнула ими по столешнице. Этого оказалось достаточно, чтобы в мгновение ока перед ними появилась девица, у которой Эли деловито попросила принести снеди и еще по элю.
- Слушай меня. План такой.  - Она подалась вперед и подняла свою заметно полегчавшую кружку. - Предлагаю для начала выпить за знакомство! И за то, чтобы все тайное оставалось… - она немного помедлила, прежде чем продолжить, -  тайным. А все делишки, особенно опасные, улаживались как нельзя лучше. Теперь поподробнее рассказывай, что за тип с которым ты связался? Может я чем-то тоже смогу тебе быть полезна.
В конце-концов, что я теряю? А полезные связи никому никогда не помешают.

+2

Вы здесь » Materia Prima » БЕЗВРЕМЕНЬЕ » [ хх.05.528] [Столица. Злачные районы]Парниша...водочки нам принеси!