[icon]https://i.imgur.com/Y9gkqDL.jpeg[/icon]
Они всегда были разными. Во многом из-за этого Констанция и обратила внимание на свою будущую подругу. Её казалось, что та гораздо сильнее попадала бы в образ королевы. Ко, в отличии от неё, тяжело давалось внимание, шумные веселья и общение с людьми в целом. Она предпочитала уединение и мелкие компании хорошо знакомых людей. Элиане отводилась роль своеобразного «громоотвода» от всего, что так легко давалось ей и так тяжко королеве. Сейчас, задумчиво осматривая парик подруги, Констанция понимала, что дала бы скорее голову на отсечение, чем в руки тому алкоголику, кто в пьяном угаре, по-видимому, придумал это. И почему аристократии так нравится эта вычурная абсурдность?
— Перед королевой кланяться надо ниже! — с лукавой ухмылкой Королева подмигнула фрейлине, глядя как та прикладывает немалые усилия, чтобы соблюсти этикет, — Впрочем считай, что заслужила моё первое помилование.
Её величество кивком одобрила идею с чаем, гадая, запомнил ли хоть кто-то что она любит к нему орешки, шоколад и виноград. И всё-таки тяжко было ей всякий раз начинать беседу… Вот вроде и королева, а как начать? Пока Эли не подошла ближе – в голове у Ко сложился идеальный план диалога, рассчитанный для них обеих, вот только от этого плана и след простыл, а к горлу предательски престал нервный ком.
— Кхм… Я так и не поблагодарила тебя за идею с маскарадом? Да у тебя шея под этой тяжестью сломается, иди сюда, сядь… Сядь, это приказ королевы! — она властно указала на место рядом с собой, полагая что на этом широком седалище могли разместиться даже три дамы. После слов Эдварда на свадьбе, маленькая пташка действительно начала замечать за собой какую-то властность и удовольствие от своего официально высокого положения. Да, к Эли она сейчас обращалась в шуточной форме, искренне улыбаясь, но какое-то внутреннее возбуждение и чувство высокомерия это всё-таки вызывало. Грозного королевского вида супруга, с другой стороны, у неё всё-таки не было. Вид Констанции на его троне скорее походил на шутку, чем на оскорбление Его величество – ножки её так высоко были оторваны от земли, что это выглядело по меньше мере мило, а по большей – смешно: разница их размеров отчетливо напоминала о себе.
— Лукавить не буду, это далось мне не просто, но меня очень тронуло, что хоть кого-то беспокоит мое душевное благополучие. Даже брату нет до меня дела, не говоря о прочих родственничках – они меня всегда недолюбливали. — неожиданно для себя, Ко умудрилась вновь вскрыть эту глубокую для себя рану детства. Ладонь её легла на руку Элианы, слегка сжимая её, будто бы со страхом удерживая подле себя. «Я одинока» – со звоном пронеслось в голове. Пытаясь скрыть заминку, она отвела взгляд на своё рубиновое кольцо. Какой бы призрак или магия не охраняли эту фамильную ценность Милликенов и его владельца, но уже становилось понятно, что со своей задачей это нечто справляется. Вот и получается, что из близких - только Элиана, супруг, когда в хорошем настроении, брат, когда не занят очередной юбкой или... ублажением супруга? Ну и какой-то дух древних или иная нечистая сила.
Ловким движением руки, два пальца королевы вытащили из-под себя спрятанный до сих пор конверт, с печатью кое-чьего семейства. Она подала его фрейлине, припоминая, что у той с собственной семьей тоже отношения не самые бархатные.
— Мне с прошлой ночи завалили стол всякими поздравлениями и прочей ерундой. Мне почему-то захотелось именно эту штуку прочитать при тебе. Вернее… Ты прочти и скажи, стоит ли тратить на это время. — Констанция подмигнула, намекая, что с этим конвертом та вольна сделать всё, что посчитает нужным, хоть пусть рвет, хоть отсылает обратно.