Serena написал(а):fuente, пока нет, но в целом очень подходит на мои попытки осилить всю матчасть!
Да зачем ты ее осиливаешь всю! Я ее осилить не могу, а я ее пишу!
Смотри. Вот есть ты в реале. Ты знаешь что где-то есть Африка. Там голодают дети. Но в каком случае тебе придется сидеть и изучать прицельно информацию по Африке? даже не всей. А контрено ее части? Только если ты туда поедешь. Пока ты туда не едешь не соприкасаешься. Тебе оно вообще не надо. Например про Столицу у тебя могут быть очень стереотипные представления. Живут, жируют охренели совсем гады.
Так же про расы:
Если я завтра встречу, скажем - албанца. Ну, так неожиданно. Я даже хз где он свою босоногую жизнь жил. Т.е я буду только понимать, что он жил по другим законам, по другим культурным нормам. И уже во взаимодействии с ним мы поймем какие-то нюансы.
Очерти только то, что нужно твоему персу. Где жила? Как стал тем кем стал? С взаимодействовал, чтобы этим стать.. или кто повлиял на перса. Где текториально бываешь. Везет ли тебе в твоем деле? Кто тебя окружает. Какие события сделали твою личность.
Если так суживать то: изучи тему о. Греха, Безликих.. ну так чтоб знать с кем там дела иметь в случае чего. о. Отверженных.
Тема пираты и тема флот дома Аэрас. Буду какие то вопросы прицельные - тыкнешь меня я скажу.
Девушку ты берешь молодую - не старуха же? Значит все она знать и не может. Ей что-то сказала мама, папа или дядюшка-пират, который ее купил на грехе рабыней, мыть корабль ( пожалел на старости лет сиротку) - а он мог и ошибаться.
Карта мира любого человека строится так. Мы ксерокопии своих родителей, заложники местности проживания, и стереотипов общества.
Дальше я шлепну какого нить персонажа кто в теме и пойдёте играть. Вон, у нас Лорд севера спит дремучим сном, а между прочим это золото продавали за две драхмы на рынке рабов. Че бы вам не сыграть и провзаимодействовать не понять как оно может быть?