Кровь-вода
УЧАСТНИКИ: ИМЯ ИГРОКА, ИМЯ ИГРОКА, ИМЯ ИГРОКА, ИМЯ ИГРОКА, ИМЯ ИГРОКА
ОПИСАНИЕ СЮЖЕТА: Красное на белом...
Смотрю как пятно крови начинается от шеи растекается вниз пачкая белый воротник и касается груди. В отражении тот кого убили много лет назад. Кого считали мертвым все это время. Дивная встреча...
МАСКАРАД. 2.09.528.
- Привет, мертвец..
- Привет, живой...
- Живой ли?
На маскарад принято одевать маски. Я выбрал костюм мертвого. Красный шрам за запахом краски - как символ перерезанного горла. Как символ того кто похоронен и казалось бы забыт.
Салютую бокалом зеркалу.
Смотрю как тот кто носит мое лицо повторяет жест.
Я тебя не знаю, - говорю самому себе. - Не знаю кто ты. Не знаю кем ты мог бы стать. И что от тебя знать не знаю.
Такое бывает у горемычных родственников, которые потеряли близкого. Представлять каким бы был если бы смерть не прикрыла его своими темными крыльями. Мне интересно узнал бы меня отец. Мне говорили я был похож на мать, но имею глаза отца.
Ковыряю в своем отражении взглядом словно металлическим когтем и думаю, что выберется наружу? Что не смог я вытравить за все эти годы безымянной свободы?
Кровь.
У нее самый громкий зов.
Моя кровь шептала мне долго что я из рода убийц. Что рано или поздно - я стану такими как они.
Отражение повторяет мои движения. Улыбается. Хмурит лоб...
Привыкаю к новой маске.
Запах пудры, пьянящего вина, удушающих цветов. Звон бокалов, звуки смеха, шепота.
Краски какой-то давно забытой жизни. Я наблюдатель в маске призрака.
И кажется, что на плечи вот вот надавят тяжелые руки, вжимая пальцы под кожу лопаток. Затолкают в этот красочный мир сепии, заставляя ужаться до его коробочных размеров.
Согнуть голову, пролезть в тесноту коробки, стать частью цветастых марионеток.
И вот я уже шевелю губами в улыбке, отдавая почести белокурой красотке. Склоняюсь в поклоне в приветствии кому-то из гостей.
И думаю о том как мне здесь тесно.
Не возможно расправить плечи, хотя они кажутся прямыми будто со вставленным штырем в них.
Не возможно вытянуться во весь рост.
Буд-то вот вот услышу, хрипящий голос из прошлого: "Не опозорь меня снова!".
Голоса больше нет. Но кажется, я все еще могу опозорить того кто уже сожжен и развеян по ветру...
И это единственное, что радует меня, заставляя растягивать губы в настоящей полуулыбке.
-Лесандра Элефтари - Шепчет кто-то. Представителей великих домов не скрывают маски.
.
Она не красива. Если бы она была красавицей было бы проще. Было бы понятно что привлекло Ага Бессердечного в хрупком теле и в банально красивом лице.
Лицо ее не банально. Как и взгляд. Она не красива, но я уже хочу рассмотреть ее ближе. Обвиняя во всем вино, которое не пьянит. Но на него можно сослаться как раз в такие моменты. Вину прощают все.
Смотрю на нее, представляю рядом отца. Кем она была рядом с ним? Он и ей шептал ей на ухо: "Не позорь меня!"?
Она была жертвой? Или она.. любила его. Его вообще можно было любить? Мать моя любила. Знаю это доподлинно - это убило её и сломало меня.
Где сломалась ты? Леди Севера? Какие кости сломал тебе мой отец. Какую часть души поломал?
Мне должно быть все равно. И я убеждаю себя в этом. Вино помогает сокращает путь к ней. Рассматривать острые глаза. И прямую спину. И герб Элефтари, что ненавистной меткой вышит на ее платье.
Голос хрипит.
- Вы удивили меня. А казалось уже ни что не сможет, - Улыбаюсь. Отчего-то ей сложно улыбаться. - Я видел мавок, нимф. Но увидеть здесь воительницу Севера я не рассчитывал... У вас охота? Уже выбрали жертву?
Отредактировано Эган Элефтари (2022-10-27 17:06:18)
- Подпись автора
коллекционирую панталоны