[nick]Майер Эпперкат[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5e/12/23/240640.jpg[/icon][status]молодой капитан[/status][lzv]<div class="lzname"> <a href="ссылка на анкету">Майер</a>, 27</div> <div class="lzclan"><a href="https://mateprima.ru/viewtopic.php?id=5#p28">полукровка</a></div> <div class="lzinfo">В попытке изменить мир нужно начать с себя.</div> <div class="lzsoc">капитан военно-морского флота</div>[/lzv]
По звукам, что доносились до ушей, Майер понял, где он находился со своими конвоирами - Колизей. Несколько раз он бывал гостем на трибунах, глядя на кровавое развлечение, так сильно возбуждавшее публику всех мастей.
Наконец, конвоиры завели его в двери, и Май кожей ощутил мощную энергию присутствовавшего там человека. Столь сильную, объёмную он встречал в первый раз. От этого ощущения зашумела кровь в ушах, будто заговорила, желая что-то поведать.
Голос магистра был глубоким и спокойным, как морские воды, даже когда тот отчитал охрану за излишнее усердие. Глаз ему таки не развязали, но капитан не стал трогать повязку, возможно, это была очередная проверка.
Наконец они с магистром остались одни. Майера немало удивило то, что магистр сам развязал ему глаза, мягко и аккуратно распустив ленту. Несколько раз моргнув от яркого света, мужчина обвёл глазами пространство, неизбежно притягиваясь взглядом к Безликому. Его вид поломал Майеру стереотипы. Эпперкат по-разному представлял Безликих, особенно магистра Сенза Вольто, но все предположения разбились о светский, холёный облик мужчины средних лет, сияющего лоском и уверенностью. Никакого дряхлого, костного старика в морщинах и незабудках смерти. Леонардо Сенза Вольто был крепким, подтянутым, да, заведомо старше капитана, но разница казалась той, что бывает у сына с отцом, нежели с дедом.
Эпперкат коротко по-военному поклонился в приветствии, мельком оглядывая со вкусом и роскошью обставленный кабинет. Мужчина явно любил тёплые тёмные тона, природный уют и шик в убранстве, но без излишеств, что говорило о том, что мужчина знал себе цену и не старался пустить пыль в глаза, показывая ровно столько, сколько надо, чтобы получить нужное впечатление.
Однако, на этом удивление не закончилось. Радушный приём, оказанный ему магистром, немного сбил с толку, если учесть, насколько Безликие закрыты ко внешнему общению. Но, может быть, за этой непроницаемостью действительно крылось искреннее гостеприимство. В любом случае, капитан взял это на заметку как заслуживающее внимания.
- Благодарю за столь тёплый приём, магистр Сенза Вольто. Я крайне рад встретиться с Вами, - Майер наконец нарушил молчание, говоря чуть хрипло, поскольку вынужден был молчать долгое время. - Действительно, мы шли долго к этой встрече. Я благодарен за честь, что мне была оказана. - Молодой капитан сел в предложенное магистром кресло, расстегнув китель и пару верхних пуговиц рубашки, чтобы свободнее себя чувствовать, тем более, что традиции были соблюдены. Радушие, приглашение за стол, светская беседа - что это? Просто вежливость Безликих или какой-то подвох? Май насторожился ещё больше, но решил не отказываться от предложенного, пододвигая чашку под носик кофейника и вдыхая запах ароматного напитка. Что-то было в том, чтобы вот так сидеть с магистром Сенза Вольто и просто пить кофе, как старые друзья. Но у Майера были вопросы, не было на них ответов и, казалось, не было больше времени ждать. Немного сахара и молоко отправились в чашку к налитому кофе, капитан несколько раз бесшумно махнул ложкой и сделал глоток. Завтрак магистра и впрямь был лёгким, Майер улыбнулся и взял тёплую мягкую булку, разрывая её пополам и одну из половин надкусывая. Оказавшись напротив Леонардо, капитан имел возможность внимательно того рассмотреть. Волевое открытое лицо с высокими скулами, яркие, живые и внимательные глаза под густыми бровями, высокий лоб и крепкая челюсть говорили о силе характера, недюжинном уме, уверенности к себе и умении располагать. Магистр был очень интересным мужчиной и, наверняка, взбудоражил не одно женское сердце за много лет.
Майер вспомнил последнее задание, полученное от Безликих. Оно было весьма сложным, сопряжено с рисками не для одной, но нескольких жизней, однако капитан справился. И сразу после получил приглашение, достигнув, наконец, требуемого уровня верности.
- Магистр, я рад служить Вам и вашему делу, - начал аккуратно Майер. - И я надеюсь, что Вы были мной довольны все эти годы. Я не хочу лавировать между словами и скажу прямо - хочу ответов на свои вопросы. О том, кто я, что я, и как мне с этим управляться. - Майер наконец выдал напряжение. - Как не вредить окружающим и что означают мои видения во время приступов. Вы сможете дать мне ответы, научить меня? Я хочу осознанности и готов к обучению.
Отредактировано Майер Эпперкат (2023-02-23 20:46:16)